Забота о людях в городе контрастов

город контрастов
Нью-Йоркеры, именно так себя и называют жители Нью-Йорка, предпочитают не вмешиваться в чужие дела, полагая, что человек, оказавшийся в трудной ситуации, непременно обратится за помощью. Но если не обращается, значит, не так ему и плохо.

Лежит себе на асфальте и пусть лежит, глаза открыты, стало быть, жив.
Но, стоит лежащему слабо взмахнуть рукой и подать голос, как набегут добровольные помощники, начнут звонить в службу спасения.
О бездомных в Нью-Йорке забота особая. Им кормят, да не просто пирожком с чашкой чая, а горячим обедом. Зимой бездомным выдают одеяла.
Инвалиды не исключены из общественной жизни. В городе сделано все, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно и уютно. Если инвалид захочет совершить экскурсии по городу, то может это сделать самостоятельно. Благодаря пандусам на тротуарах, подъемникам для инвалидных колясок в автобусах, можно добраться до экскурсионного бюро. Кресла для инвалидов моторизированные, управление рулем или джойстиком, так что инвалид может принять участие и в обзорной экскурсии по городу.
В Нью-Йорке много достопримечательностей. Теперь и знаменитая статуя Свободы стала доступна для инвалидов-колясочников, они могут подняться на лифтах, установленных во время ремонта, и посетить смотровые площадки. Нью-йоркеры считают, что нельзя ограничивать свободу выбора человека, находится ли он в инвалидном кресле или нет.
Очень трогательно заботятся в Нью-Йорке о пожилых людях. Им, также как и инвалидам, специальная служба доставляет в дом готовую еду. Остается только разогреть ее в микроволновке.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

7 − шесть =