Как сделать накидку от дождя

сооружение укрытия
Нужно заранее приготовить какое-нибудь несложное укрытие, которое сможет надежно защитить во время дождя, чтобы потом не оказаться не только в сырой одежде, но еще и промочить дождем все снаряжение. Чтобы смастерить такое укрытие надо:

  • Нужно взять двойную плотную полиэтиленовую пленку, длина которой должна быть не меньше длины лодки, а ширина 150 см в сложенном состоянии. Вдоль длинной стороны нужно отрезать четвертую часть ширины (это примерно 37 см), раскрыв пленку, выходит кусок полиэтилена , ширина которого 225 см. Дальше надо взять 4 деревянные планки, размер которых в сечении примерно равен 75*2*5 см. Эти планки прибиваются гвоздями вдоль середины узкой стороны куска пленки по ее краю так, чтобы пленка получилась между двумя планками.
  • Вот накидка уже сеть, только теперь ее правильно нужно сложить. Для этого накидку надо растянуть по всей длине, сложить на среднюю часть, где по краям проходят планки, свободные концы (получилось, что накидка по ширине сложилась втрое) и с двух концов плотно начать скручивать накидку как будто валики, в центре которых будут находиться планки. Когда валики готовы, их нужно скрутить веревкой и все – накидка упакована.
  • Теперь, в случае дождя, просто надо будет раскатать накидку от центра лодки к ее краям так, чтобы свободные концы были по бокам, а центральная часть накидки над лодкой. На все это понадобится около минуты, чтобы вся лодка оказалась под укрытием легким и прозрачным, под которым можно делать все, что пожелаете.
  • Когда закончится дождь, накидку опять нужно будет сложить тем способом, что был описан ранее. Конечно, также аккуратно, как на суше свернуть ее не получится, ну ничего страшного в этом нет, ведь на берегу ее все равно надо будет просушить и заново свернуть.Если дождь начнется на берегу, то накидку точно также можно использовать, чтобы спрятать от дождя байдарку и все снаряжения.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

15 + девятнадцать =