Как проявляется цитомегаловирус у детей с врожденной инфекцией?

новорожденный ребенок
Если ребенок заразился цитомегаловирусом на поздних строках беременности, то он рождается с врожденной формой цитомегаловируса.
Такое заболевание более часто проявляет себя у новорожденных сразу же после рождения.

Он может приводить к развитию пороков, а именно может увеличиваться печень и селезенка, может быть водянка головного мозга, порок сердца, пневмония, уродство. Также ребенок может иметь заторможенные реакции в психическом развитии. Он может страдать глухотой, детским церебральным параличом, эпилепсией, иметь мышечную слабость.
Бывают случаи, когда врожденный цитомегаловирус проявляет себя на втором или пятом году жизни. Тогда он может проявить себя глухотой или слепотой, торможением в речи, торможением умственной деятельности и иными психомоторными нарушениями.
Если же у женщины во время беременности обнаружили заболевание цитомегаловирусом, то ей предлагают прервать беременность искусственным методом. Это поможет избежать всех тех последствий, которые являться после рождения больного ребенка. Врач это предлагает основано. Перед этим он делает осмотр пациентки. Отправляет ее на УЗИ – диагностику, где обследует плод и плаценту.
К этому привлекаются в основном женщины, которые впервые получили это заболевание во время беременности, и поэтому они не имеют в своем организме антител, которые активно бы боролись с инфекцией.
При беременности, что бы избежать цитомегаловируса, женщине рекомендуют ограничить свое общение с людьми, и особенно с детьми, так как они могут также быть переносчиками бактерии цитомегалии.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

4 × 1 =