Исторические персонажи

Исторические персонажиРимское происхождение Св. Валентина
Римляне отмечали праздник луперкалий, который устраивался в честь бога паствы и пастухов, и который также знаменовал собой конец зимы, отмечаясь где-то 15 февраля.

У истоков происхождения Дня Св. Валентина стоят трое святых.

Взаимосвязь между этим праздником и святым, который с ним ассоциируется по прежнему остается довольно неопределенной. Иными словами, три Святых Валентина могут быть у истоков происхождения названия праздника Св. Валентина:

Святой Валентин и Римский император
Помимо прочих святых, мы также обязаны праздником всех влюбленных императору Клавдию II – римскому императору, который приказал аннулировать все помолвки в империи, чтобы уберечь своих солдат от искушения остаться со своей невестой вместо того, чтобы отправиться на войну! Один католический священник, по имени Валентин, пришедший в негодование от такого решения императора, решил в тайне венчать влюбленные пары. Но его деятельность была раскрыта, а сам он отправлен в тюрьму, где и пробыл до самой своей смерти.

Святой Валентин, епископ из Терни
Для некоторых святой мученик Валентин, обезглавленный в Риме в 269 году, часто путается с другим Валентином, память о котором отмечают 14 февраля, – епископом из Терни. Этот Святой, получивший известность среди молодых девушек и парней за свой знахарский дар, также был обезглавлен.

Святой Валентин Ретийский
Память о Валентине Ретийском, главным образом, чтится в Германии. Он жил в V веке, и его часто изображают с ребенком-эпилептиком, распростертым у его ног.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

6 + шестнадцать =