Диетологи

Врач и фрукты
У большинства известных людей (актеров, спортсменов, певцов и даже политиков) есть личный диетолог.
Не нужно думать, что это недостижимая для остальных людей роскошь — совсем нет, ведь всего несколько лет назад индивидуальный тренер был только у знаменитостей, а сегодня этим уже сложно кого-то удивить.
К сожалению, пока еще отношение наших людей к диетологам сложно назвать адекватным. И если в Европе или Америке собственный такой врач — это очень престижно, то в России все совсем наоборот. Почему-то люди отчаянно пытаются скрыть факт того, что им потребовался диетолог (Москва). Отчасти это потому, что где-то глубоко в подсознании притаился стойкий стереотип, что к диетологам обращаются исключительно для того, чтобы похудеть. Но это не так: нередко люди пытаются набрать вес, а кто-то и вовсе не имеет с массой тела проблем и просто хочет наладить более здоровое питание.

В чем же задача врача-диетолога?

Основной задачей диетолога является составление индивидуального плана питания, причем это должна быть выполнимая и комфортная схема. Кроме того, врач может выявить имеющиеся скрытые проблемы со здоровьем и отправить своего пациента на консультацию к другим докторам-специалистам. Иногда все проблемы кроются именно в этом: в не выявленном ранее заболевании.

Переход на новую непривычную систему питания — это всегда стресс, с которым в одиночку бороться всегда сложно. Поэтому диетолог является также тем человеком, который обеспечивает своему пациенту поддержку и психологическую помощь.
Если вдруг случился неожиданный фуршет или незапланированное празднование и оговоренная схема еды была нарушена, обязательно нужно просто позвонить своему диетологу и спросить, что нужно делать дальше и что кушать в последующие дни.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

девятнадцать + 6 =